2012年 12月 10日
クリスマススタイル
FBの方もなかなか
そうPCを開けられず・・・
最近はスマホだとかipadだとか みなさん上手に活用されているようですが
そうサクサク行かないところが また良い加減なのかしら・・・
もうすぐ師走も目の前です
来月のお知らせです
クリスマス スタイル 1
(2011年度のスタイルです)
普段の教室とは志向を変えて
ゆっくりとレシピを見ながら お皿の彩りとおしゃべりと楽しみながらのランチ会です
12/14(金) 12/15(土) 12/20(木) 各回11時~14時ころ
前菜 季節のお皿 3種
スープ オレンジ色のクリーミースープ
グレイン プルチー二茸と季節の野菜の玄米リゾット
メイン 雑穀を使って
デザート 本日のデザート
お代金 6300円 (オーガニックワイン付+レシピ付)
クリスマス スタイル 2
12/21(金)11~14時
ヴィーガン素材でクリスマスケーキを作りましょう
いちごのジェノワーズ
(ベジクリームのレッスンと応用) ホールケーキをお皿に仕上げる
クリスマスオーナメントクッキーズ
目にも鮮やかなケーキ
土台のスポンジ 豆腐では重いので軽めのベジクリーム 上掛けのベリーのムース
それぞれを感覚で重ねていきます
自由が丘のパティスリー シンプルモダンマクロビオティックの元シェフ 平田シェフに
毎月美しいスウィーツの手ほどきを受けていたことがありました
それはそれは美しく また繊細でお皿にサーブされる喜びを教えていただきました
彼の影響が大きいかもしれません
あとは主婦目線で レシピも組み立てもFUTAGOYAオリジナルです★
(これはおひとり様用 当日はホールケーキを作ります)
お代金 5250円 (軽めのランチ+レシピ+お土産付)
お申し込み お問い合わせ futagoya★willcom.com @に変換してください
またはコメント欄より お待ちしています
by h112233h
| 2012-12-10 00:00
| マクロビオティック