10月

10月のクラス

おもてなし料理 韓国

6日(日) 11ー14時 6300円
・スンドゥブチゲ鍋
自家製コチュジャンとたっぷりのゴマからこっくりパワフルな熱々スープを作ります。
〆は雑炊?中華麺?
・浅漬けキムチ
11月後半に本格キムチを仕込むとして、今回は軽めのさっぱりキムチをお手軽に
・三色ナムル
小鉢にたくさんのナムルを並べましょう 食欲が湧いてきます
・あつあつホトック
お粉と小豆を使って焼きたてをがぶり!
b0099986_12282250.jpg



お酒を楽しむクッキング ワイン

19日(土) 11ー14時 7350円
・マッシュルームのローズマリー風味
1品ずつグラス片手に楽しみましょう
・焼きなすのカルパッチョ
旬の濃厚なすと山形名産もってのほかとのマリアージュ
・いちじくのナッティサラダ
この時期だけのフレッシュいちじく ナッツとスプラウト‥きっとチーズも合う!
・栗のアランチーニ
大きくメインにもできるし小さくフィンガーフードにもできちゃう
ソース次第で変化もつけられる♡
・本日のパスタ
畑の様子をみてからのお楽しみ!
・定番ティラミス
b0099986_1304082.jpg


毎日ごはん

22日(火)11ー14時 6300円
・生姜ごはん 新米を土鍋で美味しく炊きます
・mockカキフライ
不思議です! 牡蠣なしなんだけれどカキフライなんです 笑
・五目豆
そろそろじっくりと火のエネルギーを上手に取り込みましょう。
根菜と一緒に重ね煮をします
・ハリハリ漬け
太陽をしっかりと浴びた干し大根で1品
・スチーム野菜とソース
・三年番茶ラテ
b0099986_1312032.jpg


おやつの時間

25日(金)11-14時 6300円
・栗蒸し羊羹
ゴロゴロ栗たっぷりと入った羊羹を粋に包んでお裾分けは?
・大根餅
水分たっぷりの大根をゴマ油
おかずにもおつまみにも!アレンジ多数
・きなこ棒
うちの子供達はこれで育ったようなもの
自家製きな粉から作りましょう
・フルーツサンドイッチ
秋のフルーツをサンドして 目にも華やかなおもてなしサンド
・本日のスープ
たっぷりと食べるスープ
b0099986_1315235.jpg


場所 地下鉄西18丁目駅 徒歩1分(お申し込み後詳細お知らせいたします)
持ち物 エプロン 三角巾 お手拭きタオル 筆記具 必要でしたら持ち帰り容器
準備等のためお申し込み後のキャンセルは8日前迄にお知らせください
7日前からはキャンセル料を頂戴いたしますので、ご予定を確認ください
各クラス5人に満たない時には開催中止となります ご了承ください

お申し込み お問い合わせ
futagoya★wilkcom.com ★⇨@変換して送信してください
おおたきひろこ
ありがとうございます
[PR]
by h112233h | 2013-09-10 13:01 | 教室