テンペの会

テンペはインドネシアの伝統的な食べ物
大豆が原料で 食べ応えがあり ベジタリアンの方、健康志向の方に支持されています
が、最近自然食ショップにも置いてないのですね!方々探したのに見当たりませんでした・・・
いまいち食べ方がわからない とか 美味しくなかったのよね~ とか 
なじみがないから 以前置いてあった棚からも消えてしまったのでしょうか・・・

食感もいいし、テンペそのものが淡白でどんなものにもアレンジしやすいから私とっても好きなんですけど
と 言うことで季節柄もよいことですし 今年も「テンペの会」しました

去年のレシピと今年のレシピ 全く違いました 
と いうか 私の今の感覚でつくっているのですから当然ですね・・・(笑)
b0099986_20312348.jpg
 
タンドリーチキン風に味付けてサンドイッチにしてみました
b0099986_20315588.jpg

こちらはトマトソース 超簡単でコクがある 男性にも好評
他にねぎソースがうまい唐揚げなど
お食後には 豆乳プリンのベリーソース がつきました

この日も30度越え 
b0099986_20344182.jpg

普段は飲まない炭酸もググっと一気です!
マローのティにソーダを注いでみました キレイ★

テンペつくりにはとってもいい気温です 
参加くださった皆さま  ありがとうございました!
[PR]
by h112233h | 2010-08-30 20:36