2010年 09月 19日
ビンがすき!
と 言うのか きっと保存食がすきなのでしょうか・・・
美味しそうなサンマルツゥァーノをいただいたので この時期 何度目なのか?ソースを作りました
もはやビンも底をつき・・・あり合わせの瓶詰めとなりました・・・イケテナイ・・・
庭ではブルーベリーも少しだけ収穫
ひとビン ジャムができました
(こどもたちが食べたあとのジャムビンは美しくないね・・・)
そして今が作り時期の赤唐辛子
いくら衛生管理とはいえ 食べ物に手袋ってちょっと違和感あるのだけれど 唐辛子は別だね
きっと寒さが厳しくなるころには タバスコとなることでしょう・・・
青しそがてんこ盛りになってるし
ブドウも実ってきた
ハーブも刈り込みたいし
楽しいね!
by h112233h
| 2010-09-19 17:07
| 日々の暮らし