2012年 05月 06日
上手だね~
外は雨で寒かったけれど ここは子供たちの熱気溢れていました
自宅教室外でのクッキング
普段使い慣れている子も 初めての子も
気をつけることを守って 上手にみじん切り
玉葱って涙が出るんだね
みじん切りの玉葱は半分がトマトソース 半分は野菜スープになりました
オーガニック粉を自分で計量し 塩 オリーブオイルをそれぞれ入れて こねこね
麺棒でまーるく伸ばして お好みの具財をトッピング
そのあとは~ 走る 走る 遊びだす!
デザートも作りました
遊び出した子 キッチンに残る子 つまみ食いする子
お豆腐 いちご 甘酒をミキサーに入れて
きれいなピンクのクリームができました
玄米フレークにたーっぷりかけて★
最後はボウルにいっぱいあったクリームも全てなくなっていたね
たっぷり遊んで おいしい1日でした
by h112233h
| 2012-05-06 20:56
| 日々の暮らし