おいしいごはん 3回クラス

今期からのクラス
マクロビオティック おいしいごはん 3回クラス
初回はデドックスメニューということで
上昇のエネルギーをもつ 山菜(せり よもぎ) アスパラ ねぎ等を使い
普段頑張っている肝臓さんに対応できるよう酸っぱい梅肉やリンゴジュースと
万人にも受けるように(笑)ベジ肉味噌にはパンチを効かせたお味で 
美味しく 食卓も楽しく 出来上がりました
b0099986_19251571.jpg

私のクラスは巻きすは必要ないかも(笑)
イメージができれば海苔巻きもくるくるっといきます
b0099986_19345618.jpg

摘みたて草の香りにはうっとりです
b0099986_1927841.jpg


今回はマクロビオティック初めてという方にもご参加いただきました
私も初心に戻り そもそも何故マクロビオティックなのだろう?
何故肉食ではなく植物性なのだろう?
どう感じて生きていたいのだろう?ということを問いかけてみました

先日の記事でも書いたけれど
言葉って素敵です
心の内側 今の自分というのが
出すことによって より深く感じられますね

私は料理ということを通して生業としていますが
実は 実は
それぞれの内側にアクセスした
もっと深いところで繋がっていきたいと思っています

一応 料理教室なので突飛なことはしませんが(笑)
これから どのようになっていくのでしょうか
楽しみです~
 
[PR]
by h112233h | 2012-05-27 19:32 | マクロビオティック