2012年 06月 10日
先週は・・・
先週はお天気良かったですね
日に日に北海道のベストシーズンがやってきているような気配です

麹シリーズ4 甘酒クラスも終わりました
こちらは初「回し切り」のT氏
良くみるととても繊細さが伝わります
甘酒はでんぷんの甘み
スウィーツのみならず 甘味としてお料理にも使ったり
火入れしない場合は酵素もたっぷりですから 朝のスタートに また断食中に極々少量
舌にのせたりと 幅広く活用できます
もち米や玄米 雑穀 古代米
麹も玄米麹や麦麹など それぞれチョイスしていくと組み合わせが楽しくなります
そうそう Nちゃんは麹菌を取り寄せて MY麹を作ったと言っていました~
私もそろそろトライしてみたい!


いいお天気でした
川下公園のライラック
夕方ふらっと遊びに行ったらお花が見ごろ

4号は嬉しくて側転です~

ある日は円山のピュアフードのカフェで美味しいローケーキを!

ある日
またまたふらっと覗いたら・・・
ひっそりとオープンしていました

円山の教室に通ってくださっていたNさん
秋口からチェンマイへ行かれこの春戻られタイマッサージのsalonを準備中でした

店内はコツコツと整えられ 畳敷きのホッとするまさに隠れ家的な空間です

オープン記念で割引もあるようです
タイマッサージを現地で習得するのに 女性1人で長期滞在するケースはかなり稀なようです
彼女は芯も強く頑張りやさん
そしてピュアです
技術も去ることながら その方を「感じる」ことを大切にされています
是非 異空間を訪れてみてくださいね
おいしいお茶とマクロビオティックなデザートが施術後に出てくることと思います
私もまたふら~っと通っちゃいそうです