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ありがとうございました。

4月双子屋食堂は『春の香りを楽しむ』がテーマでした。

welcome drink ひえの甘酒と苺のスムージー
バジル味噌とふきのとうのカナッペ
ありがとうございました。_b0099986_20313572.jpg

春の香りのサラダ 
サラダほうれん草・ウド・へーゼルナッツとオレンジ・レモン・りんご酢のドレッシングで
ありがとうございました。_b0099986_20324612.jpg

グリンピースの玄米ご飯
カブとふのりのお味噌汁
ひえのアナゴ風天ぷら
越冬メークインとメノビレッジのビーツ・アスパラのポテトサラダ
切り干し大根の煮物
ニラ・ひじき・つくしの和え物
梅干し
ありがとうございました。_b0099986_20345357.jpg

デザートはできたて葛餅 デーツ餡ときなこ&よもぎ
スギナ茶 番茶と日向夏の皮をブレンドしてみました♪
ありがとうございました。_b0099986_20472577.jpg



ふきのとうとつくしは前日に4号ちゃんと近くの畑&湿地帯にて採取してきたもの。
4号ちゃんは親ばかなのか何なのかやっぱり変わっていておもしろい。
山菜取りが大好きでちょこちょこ、楽しそうに歌いながら摘んでいく。
4号ちゃんの楽しさと春の気を取り入れられたでしょうか?

春の息吹を感じてグン!と伸びていくエネルギーを身体に取り込みたいですね。
冬の献立から春の献立にシフトチェンジして(わかっているけれどついつい習慣で・・・)長い冬の間に滞っていた汚れを排泄したいものです(汗)
⇒4/30つくってたべよう会では「春の気を取り入れる」そんなお料理をしてみたいと思っています。

毎回テーマを決めてメニューを考えている双子屋食堂。
5月は以前にブログにも載せた大正時代の漆器をメインに精進風お花見の膳。

お問い合わせ・お申し込みは非コメント欄・mixiFUTAGOYA メッセージ欄から。
★どうぞよろしくお願いいたします★
by h112233h | 2008-04-17 20:57